Mother&Baby Indonesia
Menu Buka Puasa Keluarga: Pudding Papaya Panna Cotta

Menu Buka Puasa Keluarga: Pudding Papaya Panna Cotta

Hai, Moms. Bagaimana puasa Anda dan keluarga hari ini, semuanya masih berjalan lancar dan menyenangkan? Walaupun berpuasa dalam kondisi pandemi serta harus tetap berada di rumah saja dan tidak bisa kemana-mana, bukan berarti Anda sekeluarga tidak semangat menjalankan ibadah puasa, dong!

Nah, untuk buka puasa hari ini, apakah Moms sudah punya rencana mau membuat menu apa? Jika belum, Anda bisa mencoba resep dari M&B berikut ini, yaitu Pudding Papaya Panna Cotta, camilan sehat dan enak. Resep ini tidak membutuhkan banyak bahan dan cara membuatnya mudah lho, Moms. Ajak juga Si Kecil untuk membantu Anda biar semakin seru!

Bahan:

1 buah pepaya



1 cangkir susu UHT

1 sachet bubuk puding

Sejumput garam 

Cara Membuat:

• Haluskan buah pepaya menggunakan blender atau food processor.

• Masukkan ke dalam cangkir (isi setengah saja).

• Simpan dalam freezer dengan posisi cangkir miring, bekukan selama 2 jam.

• Panaskan susu dalam wajan.



• Tambahkan bubuk puding dan sejumput garam.

• Aduk terus hingga muncul buih-buih kecil, jangan sampai mendidih.

• Angkat adonan panna cotta dan diamkan selama 10 menit.

• Masukkan adonan panna cotta ke dalam cangkir berisi pepaya yang sudah beku. Kembali masukkan adonan ke freezer hingga membeku sempurna.

• Sajikan panna cotta dengan memberikan topping daun mint dan buah segar sesuai selera.

Untuk panduan membuatnya, Moms bisa lihat tayangan video YouTube Mother & Baby Indonesia berikut ini. Selamat mencoba, Moms! (M&B/SW/Dok. Freepik)




Tags: resep,   buka puasa,   puding,   pudding papaya panna cotta










Cover Mei-Juni-Juli 2020