Mother&Baby Indonesia
Resep Dessert Manis No-Oven Anti Gagal

Resep Dessert Manis No-Oven Anti Gagal

Moms, pernah enggak sih, mau coba-coba resep dessert tetapi selalu terhalang karena tidak ada oven di rumah? Ternyata ada juga lho, resep dessert enak yang tidak perlu oven, sangat mudah dibuat, dan bisa langsung Moms coba di rumah, seperti berikut ini!

No-bake Cheesecake


Bahan:



• 100 gram biskuit marie atau graham crackers

• 100 gram whipped cream

• 150 gram cream cheese

• 100 gram stroberi (atau bisa diganti buah lain sesuai selera Anda)

• 10 sendok makan air

• 2 sendok makan mentega

• 1 sendok makan gula halus

• 3 sendok makan gula

• 1 sendok teh agar-agar bubuk

Cara Membuat:

• Masukkan biskuit ke dalam plastik, kemudian remukkan hingga halus.

• Cairkan mentega, tuangkan pada biskuit yang telah diremukkan, dan aduk hingga merata.

• Masukkan biskuit ke dalam loyang yang sudah dialasi aluminium foil, kemudian tekan-tekan hingga padat. Dinginkan di dalam lemari es kurang lebih selama 1 jam.

• Kocok cream cheese, whipped cream, dan gula halus dengan blender atau mixer. Tuang ke atas lapisan biskuit yang sudah membeku. Dinginkan kembali di freezer selama 3 jam.

Blender stroberi atau buah fafvorit Anda dengan air hingga benar-benar halus, kemudian campur dengan bubuk agar-agar. Masak hingga mendidih.

• Setelah uap panas setup stroberi hilang, tuangkan di permukaan cheesecake yang sudah jadi. Setelah itu dinginkan kembali di dalam lemari es sampai stroberi membeku. Voila! No-bake cheesecake suda siap untuk disantap untuk Anda dan keluarga di rumah!

Chocolate Cake


Bahan:

• Mentega tawar secukupnya

• 225 gr dark cooking chocolate, potong kecil-kecil

• 225 gr krim kental atau heavy cream

• ¼ sdt garam halus

• Bubuk cocoa secukupnya

Cara Membuat:



• Siapkan loyang untuk roti, kemudian olesi rata permukaannya dengan mentega dan lapisi seluruh bagian dalamnya dengan kertas roti.

• Rebus sedikit air di dalam panci bergagang, letakkan mangkuk tahan panas di dalam air rebusan, dan lelehkan cokelat masak pekat di dalamnya. Gunakan api yang kecil saja dan jangan sampai ada air yang masuk ke dalam lelehan cokelat.

• Di panci yang terpisah, panaskan krim kental pada api yang kecil. Aduk secara perlahan sampai krim mulai terasa panas saat disentuh.

• Tambahkan garam ke dalam krim, aduk kembali sampai rata.

• Tuang cokelat yang sudah dilelehkan ke dalam krim kental secara perlahan. Aduk terus sampai benar-benar lembut dan merata.

• Matikan api dan tuang adonan ke dalam loyang. Tutup loyang dengan plastic wrap dan masukkan ke dalam lemari es selama sekitar 5 jam. Jika didiamkan semalaman juga tidak masalah.

• Ketika Moms ingin menghidangkannya, terlebih dahulu keluarkan kue dari dalam loyang dan diamkan dulu selama 10 menit. Taburkan bubuk cocoa di atasnya, iris dengan ketebalan sesuai selera, dan chocolate cake yang lembut siap Anda coba!

Choco Lava

Bahan:

• 3 sdm tepung terigu protein sedang

• 3 sdm margarin cair

• 1 sachet susu cokelat bubuk/ minuman cokelat bubuk

• 1 sdm air panas

• 1 butir telur

• 2 sdm gula

Cara Membuat:

• Aduk minuman cokelat bubuk dengan air panas hingga tercampur rata.

• Di wadah lain, campurkan telur dengan gula lalu kocok lepas hingga muncul busa.

• Masukkan tepung terigu ke kocokan telur, aduk kembali hingga rata.

• Campurkan adonan cokelat dan telur lalu aduk rata.

• Masukkan margarin cair dan aduk kembali.

• Tuang adonan ke dalam cetakan.

• Panaskan kukusan terlebih dahulu, kemudian bungkus tutup kukusan dengan kain.

• Kukus adonan selama 8 menit dengan api besar.

• Angkat cokelat bubuk lava dan taburkan cokelat bubuk di atasnya. Taraa! choco lava siap dihidangkan!



Tags: resep,   dessert










Cover Mei-Juni-Juli 2020