Mother&Baby Indonesia
Sarapan Seutuhnya Bikin Hari Semakin Produktif

Sarapan Seutuhnya Bikin Hari Semakin Produktif

Moms, pastikan Anda memilih sarapan seutuhnya, bukan sebutuhnya, agar Anda sekeluarga bisa menjalani hari besar dengan baik dan lebih produktif. Menurut Ahli Gizi Prof. Dr. Ir. Hardiansyah, “Dibandingkan lima tahun yang lalu, masyarakat terutama siswa sekolah, remaja dan wanita dewasa sudah semakin paham betapa pentingnya sarapan dan semakin banyak yang menjadikan sarapan sebagai bagian kegiatan di pagi hari. Namun, menu sarapan pada umumnya cenderung masih belum memenuhi kebutuhan gizi yang lengkap dan seimbang. Ini dikarenakan pola kebiasaan konsumsi sarapan yang masih ‘sebutuhnya’, yaitu anggapan bahwa sarapan hanya sekedar pencegah rasa lapar, ketimbang membekali tubuh dengan sumber gizi yang bisa memberikan energi dan rasa kenyang lebih lama agar tubuh lebih siap beraktivitas.”

 

Menurut Survei Diet Total (SDT) Badan penelitian dan Pengembangan Kesehatan (Badan Litbangkes), hampir separuh anak (47,7%) belum memenuhi kebutuhan energi minimal sarapan. Bahkan 66,8% anak mengonsumsi sarapan dengan mutu gizi yang rendah, terutama rendah asupan vitamin dan mineral.



 

Tidak hanya itu saja, terkait pola sarapan seutuhnya, praktisi gizi kebugaran Jansen Ongko, M.Sc, RD, menjelaskan, ada beragam faktor yang ikut memengaruhi, “Gaya hidup modern yang semakin sibuk, kekhawatiran meninggalkan anak dengan rasa lapar di sekolah, mitos tidak perlu sarapan kalau tidak lapar, bahkan ketakutan berlebih terhadap sumber gizi tertentu seperti karbohidrat atau gula.”

 

Nah, untuk mencukupi kebutuhan sarapan seutuhnya buat masyarakat, Nestle menghadirkan, NESTUM, sajian sarapan multigrain yang diperkaya dengan vitamin dan mineral. NESTUM hadir dalam dua pilihan, yaitu NESTUM Porridge (rasa manis dan original), serta NESTUM 2-in-1 (rasa susu, susu pisang, dan susu cokelat).

 



Adapun keunggulan NESTUM terdapat pada kandungan grainsmarta atau kombinasi unik multigrain yang terdiri dari gandum utuh, jagung, beras, serat pangan, vitamin dan mineral, serta kandungan gula yang rendah. Kombinasi ini menjadikan NESTUM sebagai pilihan sarapan yang lebih cerdas, bercita rasa lezat, dan menghasilkan rasa kenyang yang lebih lama dengan tetap memerhatikan kandungan gizi yang lengkap dan seimbang.

 

Business Executive Officer Dairy Nestle Indonesia, Windy Cahyaning Wulan mengatakan, “Hadirnya NESTUM untuk menemani momen sarapan kami harapkan dapat membantu mendorong penerapan kebiasaan sarapan sehat keluarga Indonesia. Hal ini juga sejalan dengan tujuan perusahaan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pilihan produk yang lebih lezat dan sehat.”

 

Tunggu apalagi Moms, yuk, segera dapatkan NESTUM! (MA/SW/Dok. M&B)



Tags: kesehatan,   keluarga,   sarapan,   nestum








Cover Januari - Februari 2020