Mother&Baby Indonesia
Tofu Brokoli Kacang Kapri Untuk Ibu Hamil

Tofu Brokoli Kacang Kapri Untuk Ibu Hamil

Hai Moms, selamat ya atas kehamilannya. Nah, saatnya untuk Anda lebih memerhatikan asupan makanan. Karena saat ini di tubuh Anda ada janin yang membutuhkan makanan yang lezat dan bergizi. Asupan tersebut sangat berperan untuk perkembangan janin Anda, Moms.

 

Jangan makan makanan sembarangan ya, Moms. Jika ada waktu luang, Anda bisa membuatnya sendiri, pastinya akan lebih lezat dan sehat. Seperti resep Tofu Brokoli Kacang Kapri ini. Kacang kapri memiliki kandungan vitamin K yang tinggi. Kandungan ini mampu mencukupi kebutuhan vitamin K pada ibu hamil, sekaligus membantu pertumbuhan tulang pada janin. Berikut bahan dan cara pembuatannya, Moms:



 

Bahan:

- 440 gr tofu dipotong dadu

- 250 gr brokoli

- 250 gr kacang kapri

- 180 ml air

- 60 g kacang almond slice panggang

- 3 sdm kecap asin rendah sodium

- 2 sdm rice vinegar

- 2 sdm minyak zaitun

- 1 sdt jahe, diparut



- 1 sdt bawang putih cincang

- 1 sdm cornstarch

- Nasi untuk pendamping

 

Cara membuat:

- Campur kecap asin, rice vinegar, jahe, bawang putih dan cornstarch di dalam satu mangkok kecil.

- Panaskan minyak zaitun, masukkan tofu yang sudah dipotong dadu, masak hingga kecokelatan, angkat, dan tiriskan.

- Kecilkan api. Masukkan air, setelah itu brokoli dan kacang kapri, masak hingga lunak.

- Tambahkan saus kecap yang sudah dibuat dan masak hingga kental.

- Masukkan kembali tofu.

- Hidangkan dengan nasi panas, taburi dengan kacang almond panggang.

(M&B/MA/SW/Dok. M&B)



Tags: resep ibu hamil,   brokoli,   resep








Related Article