Mother&Baby Indonesia
Salmon Potato Gratin Untuk Ibu Hamil

Salmon Potato Gratin Untuk Ibu Hamil

Saat hamil, Anda harus memerhatikan asupan makanan Anda, karena asupan tersebut sangat berperan untuk kesehatan kehamilan dan perkembangan janin Anda. Tentu saja bukan sembarang makanan, ada baiknya jika Anda membuatnya sendiri, pasti akan lebih sehat dan lezat. Seperti resep Salmon Potato Gratin berikut ini.

 

Di dalam ikan salmon terdapat antioksidan yang sangat bermanfaat bagi ibu dan janin untuk menjaga kehamilan tetap sehat sampai proses melahirkan. Protein dan vitamin di dalam ikan salmon juga berperan baik bagi pertumbuhan otot janin. Selamat mencoba, Moms!



 

Bahan:

- 150 gr kentang, iris tipis

- 30 gr ikan salmon, cincang halus

- 150 gr susu UHT atau Whiped Cream

- 15 gr keju, parut

- 1 siung bawang putih, cincang halus

- 1 siung bawang bombay, cincang halus

- 1 gelas air

- Garam secukupnya

- Lada secukupnya



- Rempah thyme secukupnya

- Rempah rosemary secukupnya

- Rempah basil secukupnya

- Rempah oregano secukupnya

 

Cara membuat:

- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Tambahkan 4 macam rempah (thyme, rosemary, basil, dan oregano).

- Tambahkan ikan salmon dan masukkan air.

- Masukan kentang yang sudah diiris tipis. Tuang susu dan keju.

- Aduk sampai mengental dan biarkan hingga matang.

- Lalu panggang dengan suhu 1500 C selama 20-30 menit. (M&B/SW/Dok. Freepik)



Tags: resep makanan,   salmon potato gratin,   salmon,   ibu hamil








Related Article