Mother&Baby Indonesia
Resep Kue Cokelat Meleleh (Molten Chocolate Souffle)

Resep Kue Cokelat Meleleh (Molten Chocolate Souffle)

Agar akhir pekan semakin seru dan menyenangkan, Moms bisa menyajikan menu spesial untuk keluarga tercinta. Salah satu menu lezat dan mudah dibuat yang bisa Moms coba adalah kue cokelat meleleh alias molten chocolate souffle. Siap berkreasi di dapur membuat resep ini? Yuk, siapkan bahan-bahannya dan ikuti cara buatnya.

 

Bahan:



Tepung

Gula

Mentega

Cokelat

Telur

Garam

Susu cair

 

Cara membuat:

-Siapkan ramekin, oles seluruh bagian dalamnya dengan margarin hingga rata.

-Tambahkan taburan gula pasir, dan pastikan menempel pada lapisan margarin.

-Campurkan tepung terigu, margarin, dan garam. Aduk hingga adonan basah.



-Iris batang cokelat menjadi potongan-potongan kecil dan halus.

-Pisahkan 3 butir kuning telur dan putih telur di wadah yang berbeda.

-Rebus susu, adonan, dan potongan cokelat hingga larut dan mengental.

-Masukkan 3 butir kuning telur ke dalam adonan cokelat, dan aduk hingga rata.

-Masukkan 5 butir putih telur ke dalam mixer dan kocok hingga membentuk meringue.

-Masukkan gula ke dalam meringue, kemudian kocok hingga mengembang dan kaku.

-Masukkan meringue ke dalam adonan cokelat, aduk menggunakan spatula hingga rata.

-Tuangkan adonan meringue ke dalam ramekin yang telah disiapkan.

-Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius, selama 17 menit (jika ingin bagian dalam tetap cair), atau 19 menit jika ingin adonan matang seluruhnya.

-Taburkan gula bubuk di atas souffle, dan tambahkan potongan buah segar (seperti stroberi) untuk hiasan. Moms juga bisa menyajikannya dengan tambahan es krim vanilla.

(Tiffany/Dok. Freepik, Video Dok. M&B)



Tags: resep,   masak,   kue,   cokelat,   makanan,   diy,   oven










Cover Mei-Juni-Juli 2020