Mother&Baby Indonesia
Kelezatan Cookies yang Bebas Gluten

Kelezatan Cookies yang Bebas Gluten

Moms, tentunya Anda pernah mendengar istilah diet gluten free. Ini adalah jenis diet yang tidak memasukkan komponen gluten dalam makanan sehari-hari. Gluten sendiri adalah jenis protein yang ditemukan dalam biji-bijian terutama gandum, gandum hitam (rye), dan jali (barley). Pada produk olahan, seperti roti, pasta, dan kue, gluten membantu proses pengembangan dan memberikan tekstur kenyal.

Diet gluten free sebenarnya ditujukan khusus bagi mereka yang tidak bisa mengonsumsi gluten karena antara lain memiliki:
• Penyakit celiac dan bagi yang mengalami gangguan autoimun ini, makanan bergluten adalah musuh utama. Karena gluten bisa merusak lapisan usus halus yang menghambat penyerapan nutrisi, mengakibatkan penderita mengalami lemas, diare, dan anemia.
• Sensitif terhadap gluten, keadaan saat seseorang merasa tidak nyaman ketika mengonsumsi gluten, meskipun beberapa ahli mengatakan kondisi tidak nyata.
• Gangguan pencernaan yang mengakibatkan gejala sakit perut, kembung, dan diare. Beberapa studi menunjukkan bahwa makanan tanpa gluten bisa mengurangi gangguan pencernaan.
• Alergi gandum yang membuat penderitanya mengalami masalah pencernaan ketika mengonsumsi makanan yang mengandung gluten.
Para penderita di atas dianjurkan untuk mengonsumsi makanan bebas gluten, antara lain jagung, nasi, sorgum, oats, mocaf, dan tapioka.

Kendati demikian, untuk Anda yang tidak bisa mengonsumsi gluten, bukan berarti Anda tidak bisa makan kue. Anda tetap bisa menyantap kue yang lezat dan tentunya bebas gluten. Salah satu yang bisa menjadi pilihan Anda adalah 3 Gluten Free Cookies yang diproduksi oleh Duaemak_Uak.

3 Gluten Free Cookies terdiri dari Banana Chip Cookies, Choco Banana Chips, dan Cashew Cookies dibuat dari tepung mocaf (modified cassava flour), yaitu tepung yang terbuat dari singkong yang telah dimodifikasi dengan cara difermentasi dan bebas gluten.

Penggunaan tepung mocaf yang mudah dicerna oleh tubuh ini memberikan cita rasa khas sejak gigitan pertama. Apalagi 3 Gluten Free Cookies ini masing-masing memiliki keistimewaan rasa karena diberi campuran serpihan keripik pisang, kacang almond, cranberry, kacang mede, dan menggunakan pemanis gula palem.

Beda Tapi Enak Semua!

Tentunya Trio Gluten Free Cookies ini juga bisa menjadi teman minum teh atau kopi bagi mereka yang tidak memiliki masalah gluten.

Cek akun instagramnya di @duaemak_uak dan nikmati kelezatan kue-kue yang bebas gluten ini, Moms! (Susanto Wibowo/Dok. Duaemak_Uak)







Tags: gluten free,   kue








Cover Maret 2020