Mother&Baby Indonesia
Cumi Tumis Tomat Hijau

Cumi Tumis Tomat Hijau

Bahan:
300 gr cumi.
2 siung bawang putih, cincang halus.
1 btr bawang merah, cincang halus.
1 cm lengkuas, memarkan.
4 buah tomat hijau, belah 4 bagian.
3 buah cabai keriting merah, iris miring.
3 buah cabai keriting hijau, iris miring.
2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Garam dan gula pasir.
Minyak untuk menumis.
Air (jika diperlukan).
Daun parsley (untuk hiasan).

 

Cara Memasak:



1. Panaskan minyak pada pan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga wangi.


2. Masukkan potongan cabai tumis lagi sejenak hingga sedikit layu, tambahkan tomat hijau, potongan cumi, kecilkan api dan tutup pan selama 4 menit.




3. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Siap disajikan.

Nah, selamat menikmati hidangan ini bersama keluarga di rumah, Moms! (SR/Seva/HH/Dok. M&B)



Tags: resep,   makan,   cumi










Cover April 2020