Mother&Baby Indonesia
Vegetables Pan Pizza

Vegetables Pan Pizza

Quality time di rumah bersama keluarga, sepertinya akan semakin sempurna jika Anda menyajikan menu spesial untuk yang tersayang. Jika Anda ingin menyajikan menu lezat, mudah, dan bergizi, maka resep Vegetables Pan Pizza ini sangat tepat untuk Anda coba. Si Kecil pasti akan menyukainya. Selamat mencoba, Moms!

 

Bahan Adonan Pizza
330 gr tepung terigu protein tinggi.
1 sdm gula pasir.
¾ sdt garam.
½ sdt baking powder.
1/3 sdt baking soda.
1 sdm minyak.
3 sdm yogurt.
250 ml air.



 

Bahan Saus Tomat
2 sdm minyak zaitun.
2 siung bawang putih, cincang halus.
2 sdm pasta tomat.
300 gr tomat merah, cincang kasar.
1 sdt oregano kering.
Garam dan lada hitam secukupnya.

 



Bahan Topping
1 buah bawang bombay ungu.
1 buah paprika merah.
200 gr jagung manis pipil.
1 btg brokoli, rebus dengan cepat (blanched).
200 gr tomat ceri.
100 gr keju mozzarella.

 

Cara Memasak
1. Buat adonan pizza dengan mencampur semua bahan dan diadon hingga rata, istirahatkan 10 menit kemudian adon kembali hingga kalis. Bagi adonan dan pipihkan adonan hingga ketebalan 3mm.
2. Tusuk-tusuk bagian tengah adonan pizza dengan garpu. Adonan siap di panggang di atas pan.
3. Untuk saus tomat, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pasta tomat, aduk sejenak, lalu tambahkan potongan tomat segar. Masak hingga tomat segar hancur dan saus mengental. Bumbui dengan oregano, lada, dan garam.
4. Siapkan bahan topping dengan potongan sesuai kebutuhan.
5. Siapkan pan anti lengket, panaskan dengan api sedang. Letakkan adonan pizza yang sudah dibuat ke atas pan tanpa minyak. Saat permukaan adonan mulai banyak gelembung, balik adonan dan kecilkan api.
6. Oleskan saus tomat lalu tata bahan topping di atasnya dan taburkan keju mozzarella parut. Kemudian tuang sedikit minyak ke pinggiran pan dan tutup pan tersebut, tunggu hingga keju meleleh.
7. Angkat, potong dan sajikan. (SR/Seva/TW/Dok. M&B)



Tags: pizza,   resep,   sayuran,   makanan,   menu










Cover Mei-Juni-Juli 2020