Mother&Baby Indonesia
Salmon Avocornmango

Salmon Avocornmango

 

Jika Anda ingin menyajikan menu spesial yang lezat dan bernutrisi untuk keluarga Anda, maka resep Salmon Avocornmango ini sangat tepat untuk Anda. Perpaduan salmon dan buah-buahan? Wah, sudah pasti akan disukai Si Kecil dan seluruh anggota keluarga Anda nih, Moms. Selamat mencoba!

 



Bahan:

200 gr fillet salmon dengan kulit.
1 butir bawang putih, memarkan.
1 buah mangga, potong dadu.
1 buah alpukat mentega, potong dadu.
1 kaleng jadung kernel, saring.
3 sdm madu.
½ butir bawang bombai merah, cincang.
1 buah lemon.
Daun ketumbar segar, cincang.
Olive oil.
Garam.
Lada hitam




Cara Masak:
1. Bumbui salmon dengan garam dan lada hitam.
2. Panaskan panci anti lengket, tuangkan sedikit olive-oil, masukkan bawang putih dan salmon dengan sisi kulit terlebih dahulu. Masak setiap sisi selama 3 menit, sisihkan.
3. Dalam wadah terpisah, campurkan semua buah dan bahan lainnya kemudian bumbui dengan garam dan lada hitam, lalu aduk rata.
4. Setelah rata, secara perlahan masukkan bahan kering seperti tepung, baking powder dan garam. Sajikan. (SR/Seva/TW/Dok. M&B)

 



Tags: resep,   salmon,   alpukat,   mangga,   jagung










Cover Mei-Juni-Juli 2020