Mother&Baby Indonesia
Resep Kue Sus Buah Naga

Resep Kue Sus Buah Naga

Menyajikan makanan sehat untuk Si Kecil ternyata tidak sulit, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Dengan bahan sederhana, ia pun dapat menikmati makanan sehat kreasi Anda.

 

Cobalah resep dari Triana Murdiastanti, Asisten Manajer Bogasari Baking Center Jakarta berikut ini. Triana membagikan resep kue Sus Buah Naga yang lezat dan sehat.



 

Bahan:
360 gr Terigu
270 btr Margarin
450 gr Air
3 gr Telur Ayam

 

Vla Buah Naga:
200 gr Vla Instan
350 gr btr Susu cair
250 gr Cream Kocok
10 gr Rhum Essence
3 bh Buah Naga Merah

 



Topping: 50 gr Gula Halus

 

Cara membuat:

1. Masak air dan margarin serta garam hingga mendidih.
2. Tambahkan terigu, aduk hingga rata.
3. Matikan api saat semua sudah tercampur rata.
4. Pindahkan ke mangkok mixer, kocok hingga uap hilang. Masukkan telur 1 per 1, kemudian aduk sampai adonan halus dan rata, tempatkan dalam plastik segitiga.
5. Cetak sus menggunakan spuit kembang di atas loyang yang dialasi silpat.
6. Panggang kembali suhu 200o C selama 24 menit.
7. Setelah matang, isi dengan vla buah naga dan taburi gula halus.

 

Cara membuat vla:
1. Campur susu dan vla instan, kocok dengan mixer hingga lembut.
2. Ditempat terpisah kocok whipping cream hingga lembut.
3. Masukkan whipping cream ke dalam campuran nomor 1, aduk rata.
4. Msukkan potongan buah naga dan aduk hingga rata. (Meiskhe/DC/Dok. M&B UK)



Tags: resep_kue,   sus_buah_naga,   camilan_sehat