Mother&Baby Indonesia
Menyiasati Anak yang Suka Makan Gorengan

Menyiasati Anak yang Suka Makan Gorengan

Si Kecil doyan makanan yang digoreng? Jika ya, Anda perlu hati-hati Moms. Sebisa mungkin jangan biarkan Si Kecil terlalu sering mengonsumsi makanan yang digoreng. Hal ini dilakukan untuk mencegah adanya timbunan lemak berlebih yang akan mendatangkan risiko obesitas pada Si Kecil. Selain itu, dia juga bisa terkena masalah kolesterol dan gangguan jantung saat ia dewasa kelak. Untuk mensiasati makanan yang digoreng, ada beberapa hal yang perlu dilakukan, yaitu:

 

 



1. Kurangi Jenisnya

Kurangi jenisnya, misalnya satu jenis lauk goreng per harinya dan diselang-seling dengan makanan rebus setiap harinya. 

 

2. Sedikit Minyak

Masaklah dengan sedikit minyak atau menumis dan gunakan wajan antilengket agar hasil gorengannya pun tetap memadai.



 

3. Wajan yang Bersih

Bersihkan wajan penggorengan dengan sempurna agar bisa digunakan kembali dengan sehat pada gorengan berikutnya. Walaupun hanya sedikit, adanya sabun atau air yang tertinggal akan menyebabkan terbentuknya busa dan gelembung udara selama proses penggorengan. Hal ini akan mempercepat proses kerusakan minyak pada proses penggorengan selanjutnya.

 

4. Minyak yang Sehat

Jangan lupa gunakan minyak yang mengandung Omega 3 dan 6. (Meiskhe/TW/Dok. Freedigitalphotos)



Tags: bayi,   balita,   makanan,   sehat,   nutrisi,   gorengan,   cermat,   masak,   makanan_direbus










Cover April 2020