Mother&Baby Indonesia
Vietnamese Beef Pho

Vietnamese Beef Pho

Kwetiau adalah varian mi yang dibuat dari tepung beras. Warnanya putih dan biasanya memiliki tekstur lebih kenyal daripada mi gandum. Berikut ide resep olahan kwetiau untuk Anda.

 

Bahan
150 gram daging sapi fillet (potong tipis)
80 gram tauge
2 buah bawang bombay (potong kasar)
1 kg tulang sapi
1 sdt cengkeh utuh
5 buah bunga lawang (anise star)
3 liter air dingin
80 gram jahe
1 sdm biji ketumbar
3 sdm kecap ikan
100 gram kwetiau
3 sdt air perasan lemon
50 gram daun bawang (potong tipis)



 

Cara Membuat
1. Membuat kaldu: Dengan air dingin, rebus tulang sapi, bawang bombay, jahe, bunga lawang, cengkeh, dan biji ketumbar hingga mendidih. Biarkan hingga air menyusut sampai 1/3 ukuran awal.
2. Buang lemak serta saring semua kotoran hingga kaldu bersih.
3. Tambahkan kecap ikan, air perasan lemon, dan garam secukupnya hingga mendapat rasa yang diinginkan.
4. Di tempat terpisah, rendam kwetiau hingga empuk, lalu buang airnya.
5. Siapkan mangkuk, letakkan kwetiau yang sudah empuk, lalu siram dengan kaldu yang sudah dibumbui, dan tambahkan daging sapi fillet yang sudah dipotong tipis, tauge, daun bawang, dan daun ketumbar. Hidangkan selagi panas!



 

(SY/Aulia/DC/Dok. M&B)



Tags: resep,   kwetiau,   chinese_food,   mi,   beef,   daging,  








Related Article