Mother&Baby Indonesia
Hindari Anemia dengan Makanan Ini

Hindari Anemia dengan Makanan Ini

Saat hamil, ibu dianjurkan untuk mengonsumsi makanan yang kaya dengan zat besi. Alasannya, agar tidak mengalami kekurangan darah atau dikenal sebagai anemia. Gejala anemia yang paling mudah dikenali adalah sering mengalami pusing, mata berkunang-kunang, mudah lemas dan pucat. Untuk menghindari Anda terkena anemia, konsumsilah jenis makanan berikut.

 

 



Sayuran hijau
Kangkung, bayam, brokoli dan sawi mengandung zat besi yang tinggi sehingga dapat menambah darah.

 

 

Daging
Mengonsumsi daging dapat meningkatkan kadar hemoglobin dan kaya akan zat besi. Namun Anda perlu hati-hati, hindari mengonsumsi daging dalam porsi yang besar karena dapat memicu serangan jantung. Sebaiknya konsumsi daging rendah lemak dengan menu diet seimbang.

 

 



Kacang almond
Dengan mengonsumsi kacang almond sebanyak 1 ons per harinya dapat memberikan 6 persen zat besi untuk tubuh

 

 

Jamur tiram
Jamur tiram mengandung banyak nutrisi yaitu kalori, fosfor, vitamin B2, vitamin B1, vitamin C dan folid acid, yang ampuh untuk menyembuhkan anemia

 

(Meiskhe/DT/dok.MB)



Tags: makanan_anemia_hamil