Mother&Baby Indonesia
Buah Naga Turunkan Risiko Kanker dan Berat Badan

Buah Naga Turunkan Risiko Kanker dan Berat Badan

Bagi Anda penggemar es buah, pasti tahu buah naga. Penampilannya unik, rasanya asam- manis, dan segar. Di negeri asalnya, Cina, buah yang disebut thang-loy ini dihasilkan dari tanaman sejenis kaktus.

 

Buah naga dipercaya mengandung vitamin C, beta karoten, kalsium, serta karbohidrat. Kandungan vitamin C yang tinggi membuat buah naga menjadi salah satu buah yang dapat menurunkan berat badan dengan baik. Buah naga juga disebut mampu menurunkan risiko kanker karena kandungan zat fitokimianya, serta membantu melancarkan peredaran darah, dan sangat efektif untuk mengurangi tekanan emosi.



 



Saat ini, buah naga mudah sekali ditemui di toko buah. Enak untuk disantap langsung atau Anda bisa mengolahnya untuk kudapan keluarga di akhir minggu. Anda juga bisa mengkreasikannya dalam campuran salad, es buah, atau puding. (IP/Aulia/DC/Dok. Freedigitalphotos)



Tags: buah_naga,   manfaat_buah_naga,   risiko_kanker,  










Cover April 2020