Mother&Baby Indonesia
Puding Roti Yoghurt Kukus

Puding Roti Yoghurt Kukus

Menemukan menu MPASI yang cocok untuk Si Kecil memang tidak mudah. Namun, Anda bisa mencoba menu MPASI rumahan yang dibuat oleh Mama Anggita dari Mamaku Koki Handal, yang dipraktekkan dalam acara demo masak bersama Sleek Baby di M&B Fair 2015 Jakarta hari ke-2. Selamat mencoba, Moms!

 

Bahan:
2 lembar roti tawar atau gandum.
½ atau 1 buah apel, potong kecil-kecil.
½ atau 1 buah pisang, iris.
2 sdm yoghurt plain.
1 butir telur ayam.
Vanilla bean untuk menambah aroma puding.



 

Cara membuat:

1. Kupas kulit roti tawar.

2. Kocok telur dan campurkan dengan yoghurt.



3. Susun 1 lembar roti tawar di dasar wadah tahan panas atau alumunium.

4. Masukkan potongan apel dan pisang.

6. Siram campuran telur dan yoghurt.

6. Tutup dengan 1 lembar roti lainnya, lalu tuang sisa campuran telur yoghurt ke atas roti.

7. Kukus hingga matang dan tidak berbau amis telur, dinginkan. Sajikan untuk camilan Si Kecil. (Yudith/Aulia/DC/Dok. M&B)



Tags: resep,   puding,   yogurt,   puding_kukus,  










Cover April 2020