Mother&Baby Indonesia
Dim Sum Seafood Keju

Dim Sum Seafood Keju

Lama membuat: 25 menit
Untuk 20 buah

 

Kulit Dim Sum



20 lembar kulit gyoza (kulit pangsit bundar), siap pakai
OLESAN, kacau rata: 1 kuning telur + 1 sdt tepung terigu
TABURAN: wortel cincang halus + keju Cheddar, parut

 

ADONAN SEAFOOD, aduk rata, simpan di kulkas 2 jam agar menyatu:
150 g daging kepiting kalengan
200 g udang kupas, cincang
50   g fillet kakap merah, cincang
50   g keju Cheddar, parut
5     sdt tepung kanji

 

BUMBU:

½ sdt garam + 1 sdt merica bubuk + 1 sdt gula pasir + 1 sdm kecap asin  + 1 sdt minyak wijen + 1 sdm minyak sayur



 

CARA MEMBUAT:

1. Isi setiap lembar kulit gyoza dengan 1 sdm ADONAN SEAFOOD. Katupkan 4 jari tangan dengan ibu jari membentuk huruf ‘O’, masukkan lembaran kulit gyoza berisi, dan bentuk mirip dim sum, ratakan permukaannya dengan punggung sendok teh.
2. Olesi bagian atas adonan dengan larutan kuning telur. Taburi wortel cincang.

3. Taruh dimsum di atas sarangan dandang yang sudah dialas selembar plastik atau kertas roti berlubang-lubang, dengan jarak di antaranya.

4. KUKUS dalam dandang panas selama 15 – 20 menit hingga matang. Angkat, segera taburi setiap dim sum dengan keju parut. Sajikan segera.

 

(RintoHabsari/DT/dok.M&B)



Tags: resep,   dimsum,   udang,   berbuka_puasa










Cover April 2020