Mother&Baby Indonesia
Teriyaki Beef Pasta

Teriyaki Beef Pasta

Bahan:
200  gr  fettucine kering
1  L air

 

Cara membuat:
1. Panaskan air, lalu masak fettucine sesuai cara yang tercantum di kemasan. Tambahkan 5-10 menit, jika hendak langsung di sajikan.



 

Saus Teriyaki dan tomat:
½  cup kecap manis
½  cup kecap asin
4  sdm  gula merah
½  sdm  jahe parut
3  siung bawang putih parut
1 sdm  air jeruk nipis
1  sdm  tepung maizena
½ cup  tomat, potong dadu.

 

Cara membuat:
1. Campurkan kecap manis dan kecap asin di dalam panci, didihkan. Masukkan gula merah, bawang putih, dan jahe, biarkan mendidih selama 15 menit. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
2. Cairkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang ke dalam campuran kecap, aduk hingga mengental. Tambahkan air secukupnya untuk mengurangi rasa asin. Lalu, masukkan tomat yang telah dipotong dadu.

 

Sapi saus teriyaki:
80 gr daging sapi lulur dalam atau jenis yang lembut lainnya
50 gr paprika merah potong memanjang
40 gr zucchini hijau, potong memanjang
2 sdm minyak zaitun
  Garam dan merica secukupnya



 

Cara membuat:
1. Panaskan minyak zaitun dalam panci, lumuri daging sapi dengan garam dan merica secukupnya.
2. Tumis sapi hingga berwarna kecokelatan, lalu masukkan paprika, dan terakhir zucchini.
3. Tambahkan saus teriyaki lalu aduk rata, sisihkan hangat.

 

Untuk 2 porsi

 

Resep ini bisa dilihat di majalah Mother&Baby Indonesia edisi Juni 2014. (Vindex Tengker/Aulia/dok.M&B)



Tags: resep,   teriyaki,   beef,   pasta








Related Article