Mother&Baby Indonesia
Black and White Mousse

Black and White Mousse

Bahan
Black Mousse

100 ml susu cair.
1 sdt jelly putih bubuk.
2 sdm air.
175 gr dark chocolate, cincang.
300 ml krim kental, kocok mengembang.
 

White Mousse
100 ml susu cair.
1 sdt jelly putih bubuk.
2 sdm air.
175 gr white chocolate, cincang.
300 ml krim kental, kocok mengembang.
4 keping biskuit oreo tanpa krim, haluskan.

 



Cara membuat
1. Black Mousse: panaskan susu, jelly, dan air hingga mendidih. Angkat. Tambahkan cokelat, aduk hingga cokelat leleh. Tambahkan krim kocok, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam gelas, ratakan. Simpan dalam lemari pendingin.

2. White Mousse: panaskan susu, jelly, dan air hingga mendidih. Angkat. Tambahkan cokelat, aduk hingga cokelat leleh. Tambahkan krim kocok dan bubuk oreo, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam gelas yang sudah berisi black mousse, ratakan. Simpan dalam lemari pendingin.

3. Sajikan dingin.



 

Untuk 4 porsi

 

TIP
Krim kental bisa diganti dengan 100 gr krim bubuk instan yang dikocok bersama 200 ml air es.



Tags: puding,   resep,   balita