Mother&Baby Indonesia
Candy Pop Orange

Candy Pop Orange

Pemilihan warna menentukan suasana hati Anda. Oranye adalah warna yang lekat dengan kegembiraan, sensasi menyegarkan, dan membangkitkan semangat. Yuk! Coba resep Candy Pop Orange, kreasi untuk Lebaran yang penuh kreativitas dan kegembiraan bersama keluarga.

 

Bahan Cake :



  • Margarin 130 gr
  • Gula pasir 380 gr
  • Jeruk sunkist (parut kulitnya) 2 buah
  • Telur 3 butir
  • Vanilla essence 1 sdt
  • Cuka 1 sdt
  • Yogurt 250 gr
  • Tepung terigu 560 gr
  • Baking soda 1 sdt
  • Bubuk Cokelat 1 sdm
  • Pewarna Oranye

 

Bahan Sirup Jeruk

  • Jus jeruk segar 500 ml
  • Gula Pasir 250 gr
  • Jeruk sunkist (parut kulitnya) 1/2 buah

Campur semua bahan sirup jeruk lalu rebus hingga mendidih, dinginkan.

 

White Chocolate Ganache

  • Coklat putih batangan 450 gr
  • Whipped Cream 100 gr

1. Potong kecil-kecil cokelat putih batangan.
2. Didihkan whipped cream sambil diaduk, lalu angkat.
3. Masukkan potongan cokelat putih ke dalam whipped cream panas. Aduk hingga merata. Dinginkan.



 

Dekorasi

  • Coklat putih batangan (couverture) 450 gr
  • Whipped cream 100 gr

1. Keluarkan cake dari dalam freezer. Diamkan ± 10 menit agar tidak terlalu beku.
2. Siram dengan adonan White Chocolate Ganache. Simpan kembali dalam kulkas agar ganache mengeras.
3. Hias sesuai selera.

 

Cara Memasak
1. Kocok margarin, gula, dan parutan kulit jeruk hingga mengembang dan berwarna putih.
2. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga merata.
3. Tambahkan vanilla essence, cuka, dan yoghurt satu per satu, kocok hingga merata. Adonan akan terlihat pecah.
4.Masukkan terigu dan baking soda yang sudah dicampur dan diayak. Aduk rata.
5.Siapkan 2 loyang berukuran 8×20 cm. Olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
6.Bagi adonan menjadi 2 bagian. Campur 1 bagian adonan dengan bubuk cokelat. Aduk hingga merata, lalu masukkan ke dalam loyang pertama.
7.Pada adonan kedua, tambahkan pewarna oranye. Aduk hingga merata. Masukkan ke dalam loyang kedua.
8.Panggang kedua adonan dalam oven dengan suhu 180°C selama ± 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
9.Potong cake membentuk kotak kecil memanjang. Susun menyerupai papan catur. Sambil menyusun, olesi setiap potongan dengan whipped cream dan sirup jeruk. Masukkan dalam freezer. (Gita/DC/Dok. Blue Band)

(Resep telah diuji coba oleh Blue Band)



Tags: resep,   hidangan lebaran