Mother&Baby Indonesia
Pudding Mangga Saus Leci

Pudding Mangga Saus Leci

Bahan
1 bh mangga arumanis, kupas.
1 bks jelly mangga bubuk.
½ bks agar agar bubuk.
75 gr gula pasir.
500 ml air.
100 ml jus mangga.

 

Saus
200 ml susu cair.
100 ml sirup leci.
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air.
100 gr leci kaleng, potong potong.



 

Hiasan
Leci kalengan.
Stroberi segar.
Daun mint.

 



Cara membuat
1.     Haluskan mangga dengan blender lalu campur dengan jelly, agar agar, gula pasir, dan air. Aduk rata dalam panci lalu masak hingga mendidih, angkat.
2.    Tuang jus mangga, aduk rata lalu tuang ke dalam loyang dan biarkan hingga dingin. Simpan dalam lemari es.
3.    Saus: campur susu cair dan sirup leci, aduk rata lalu tambahkan maizena, aduk rata kembali sambil masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental, angkat.
4.    Masukkan  potongan leci, aduk rata lalu angkat.
5.    Keluarkan pudding dari cetakannya dan sajikan dengan saus leci. Beri hiasan. Disajikan dingin, lebih nikmat.

 

Hasil: 10 porsi
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 15 menit



Tags: resep,   puding mangga,   leci,   puding,  










Cover Mei-Juni-Juli 2020