Mother&Baby Indonesia
Sup Telur Ayam Giling

Sup Telur Ayam Giling

Bahan:
1 sdm margarin.
½ bh bawang bombay, cincang halus.
2 siung bawang putih, memarkan.
1 batang daun bawang, iris tipis.
1 batang daun seledri, iris kasar.
2 lembar bay leaf.
200 gr ayam giling.
600 ml air kaldu ayam.
10 bh telur puyuh.
50 gr kacang polong.
1 bh wortel, potong dadu.
50 gr jagung manis.
Merica,.gula, garam.

Cara membuat:
1.Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay, bawang putih, daun bawang, dan bayleaf hingga harum. Masukkan ayam giling, aduk rata hingga berubah warna.
2.Tuang air kaldu, aduk rata lalu tambahkan merica, gula, garam, dan seledri. Masak hingga mendidih dengan api kecil hingga ayamnya setengah matang.
3.Masukkan jagung manis dan wortel, masak hingga matang lalu masukkan kacang polong, aduk rata hingga semua matang.
4.Sajikan hangat.

Hasil: 3 porsi
Waktu memasak: 20 menit







Tags: sup telur,   sup ayam,   telur,  








Related Article