Home - Resep - Resep / 17 Mei 2013 / Redaksi

Mi Ayam Pangsit Tempe

Bahan:
Mie telur :
300  gr tepung terigu.
1 butir telur, kocok lepas.
75 ml air.
5 sdm minyak goreng.
1 sdt garam.
1 sdt baking powder.

Topping:
3 sdm minyak goreng.
300 gr ayam fillet, potong dadu kecil.
100 gr tempe, potong dadu kecil.
2 sdm kecap manis.
Merica, gula, dan garam secukupnya.
2 lembar daun salam.
2 lembar daun jeruk.
100 ml air.

Bumbu halus:
3 siung bawang putih.
1 sdt merica.
1 ruas jari kunyit.
1 ruas jari jahe.



Pelengkap:
Pangsit goreng
Sawi rebus/bokcoy rebus



Cara membuat:
1.Mi: campur tepung terigu dan semua bahan, aduk rata hingga halus lalu giling tipis dengan gilingan mi, lakukan hingga selesai. Rebus mi dalam air mendidih, masak hingga matang/terapung lalu angkat dan tiriskan.
2.Topping: panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk hingga wangi. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna tambahkan tempe, aduk rata kembali. Masukkan kecap manis, air, merica, gula, dan garam, masak hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
3.Ambil sedikit bumbu ayam lalu campur dengan mi rebus, aduk rata perlahan tambahkan topping ayam tempe diatasnya, beri sawi atau bokcoy, sajikan.

Hasil: 4 porsi
Waktu memasak: 35 menit

 

 


OTHER ARTICLES

Kenapa Balita Tidak Bisa Diam? Ini Penjelasannya, Moms

Manfaat dan Fakta Memandikan Bayi yang Perlu Moms Tahu

Moms, Intip Potret Liburan Seru 7 Keluarga Seleb Ini!

Ini 10 Manfaat Jika Ayah Ikut Andil Mengasuh Anak

Menggendong Kala Hamil. Apa Risikonya?