Resep - Resep / 13 Juni 2013 / Redaksi

Risoles Salad Buah Udang

Risoles Salad Buah Udang

BAHAN:
18 lembar kulit lumpia @ 12 ½ x 12 ½ cm
2 butir telur, kacau rata
Tepung panir berbutir kasar (panko)
Minyak untuk menggoreng

 

SALAD, ADUK RATA:
6 ekor udang Windu segar, rebus, kupas
100 g daging mangga
Gedong Gincu, iris dadu 1 cm
100 g apel Fuji, kupas, lumuri air jeruk lemon, iris dadu 1 cm
200 g buah kelengkeng kalengan

 

SAUS SALAD, ADUK RATA:
50 g mayones
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt madu

 

CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata salad dan saus salad.
2. Isi setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm salad, olesi pinggiran kulit lumpia dengan telur, lipat bentuk amplop.
3. Bedaki risoles dengan panko – celup ke dalam telur – bedaki panko kembali.
4. Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus mayo, jika suka.

 

Lama membuat: 30 menit
Untuk porsi: 18 buah

#resep risoles #risoles udang #salad udang #




RELATED ARTICLE

Pudding Mangga Saus Leci

Asinan Buah Segar

Es Buah Serut


OTHER ARTICLES

Apa Saja Kemampuan Bayi pada Setahun Pertama?

Cara Belajar Matematika yang Mudah dan Menyenangkan

Ibu Hamil Naik Kereta Api Wajib Bawa Surat Dokter

Wajah Baru Asia Restaurant di Ritz Carlton Jakarta

Kasir Supermarket Bantu Ibu ini Gendong Bayi