Resep - Resep / 13 Juni 2013 / Redaksi

Risoles Salad Buah Udang

Risoles Salad Buah Udang

BAHAN:
18 lembar kulit lumpia @ 12 ½ x 12 ½ cm
2 butir telur, kacau rata
Tepung panir berbutir kasar (panko)
Minyak untuk menggoreng

 

SALAD, ADUK RATA:
6 ekor udang Windu segar, rebus, kupas
100 g daging mangga
Gedong Gincu, iris dadu 1 cm
100 g apel Fuji, kupas, lumuri air jeruk lemon, iris dadu 1 cm
200 g buah kelengkeng kalengan

 

SAUS SALAD, ADUK RATA:
50 g mayones
2 sdt air jeruk lemon
1 sdt madu

 

CARA MEMBUAT:
1. Aduk rata salad dan saus salad.
2. Isi setiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm salad, olesi pinggiran kulit lumpia dengan telur, lipat bentuk amplop.
3. Bedaki risoles dengan panko – celup ke dalam telur – bedaki panko kembali.
4. Goreng risoles dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga berwarna keemasan. Angkat, tiriskan, sajikan bersama saus mayo, jika suka.

 

Lama membuat: 30 menit
Untuk porsi: 18 buah

#resep risoles #risoles udang #salad udang #




RELATED ARTICLE

Pudding Mangga Saus Leci

Asinan Buah Segar

Es Buah Serut


OTHER ARTICLES

4 Khasiat Minyak Almond Untuk Kecantikan dan Kesehatan

5 Cara Menjaga Kebutuhan Nutrisi Anak Agar Tetap Sehat

Hati-hati, Kalori Berlebih dapat Sebabkan Obesitas

5 Pilihan Playground di Jakarta dan Sekitarnya

Ingin Produksi ASI Melimpah? Komsumsi 5 Makanan Ini